山盛いちごは…

  • 2013.04.14 Sunday
  • 22:23
いよいよ本格的な露地もの苺の季節になってきましたね。
今日はたくさんの苺を買ってきたので、これから昨年も作った苺シロップを作ります。
指先をピンク色に染めながら5パック分の苺のへタ取りをして、火にかけて…。
春の季節限定ドリンク、苺ソーダと苺ミルクに変身する予定です。


そして今日は、お昼ごはんにどうしても鮭の炊き込みご飯を食べたくて作ったのがコレ。



お鍋で炊いたので、お焦げも香ばしく、美味しかったです(*^^*)
あとは青菜の煮浸しと、だしまき卵とおすまし。
純和風でほっこりの昼ごはんでした。
コメント
苺ミルク&ソーダ、おいしかったよ☆
(最初はあんな大量なイチゴどうすんねん!
って思ってたけど。)

megは炊き込みご飯あんまり好きじゃないけど
鮭ごはんおいしかった!

また美味しいお料理つくってね。
  • meg
  • 2013/06/01 8:53 PM
こんにちわ。いつもお世話になってます。
Warbleでアロマのハンドマッサージを出展させて
いただいた者です。
久しぶりにHPのトップを見てみると
このブログを発見しました(^-^)
いちご5パック分はすごい量!
いちご好きにはたまらない写真です・・・。
  • ひまわり
  • 2013/05/10 5:38 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM